当前位置:首页>测绘动态

海南省少儿手绘地图大赛顺利完赛

来源:局测绘成果管理与应用处 时间:2018-07-31 09:43:00


日前,由海南测绘地理信息局、海南省教育厅联合承办的“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛(海南赛区)比赛完成作品征集、评审工作,顺利落下帷幕。

本届大赛共征集到各类作品736幅,全省一百余所幼儿园、中小学校参赛。经专家评审,评选出一等奖4名,二等奖11名,三等奖18名,优秀奖70名,优秀指导教师奖15名。本届作品构思新颖、形式多样、色彩丰富,充分发挥了少年儿童的想象力,表达了小作者对美丽中国、美好新海南的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。通过比赛在全省青少年群体中普及了国家版图知识,增强了国家版图意识,同时提高了辨识问题地图的能力。

下一步,海南局将做好作品整理工作,选送优秀作品参加全国赛区比赛。(路志鸣)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心