当前位置:首页>省内时政

庆祝海南建省办经济特区30周年文艺晚会举行

来源:海南日报 时间:2018-04-27 18:24:00


回顾30年光辉历程 展望美好新海南

 

   海口4月26日讯 (记者尤梦瑜 彭青林)4月26日晚,“美好新海南——庆祝海南建省办经济特区30周年文艺晚会”在省歌舞剧院举行,三大篇章、10余个节目带领观众回顾海南30年来辉煌发展历程,展示海南人民站在改革开放新起点上加快建设美好新海南的信心与决心。

  省领导刘赐贵、毛万春、李军、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、许俊、陆志远,驻琼军警部队领导杜亚勇,老干部钟文、汪啸风、符跃兰、符兴、陈海波、贾志鸿、陈莉、王应际、丁尚清、蔡长松、符气浩、张海国、赵莉莎等在座观看演出。

  晚会由“潮生海南”“潮涌海南”“潮兴海南”三大篇章组成,由徐涛、温玉娟带来的情景音诗画《您来啦》拉开晚会序幕,一首饱含深情的诗朗诵表达出海南人民对以习近平同志为核心的党中央对海南关怀的感谢之情。歌舞节目《年轻的海南年轻的海》《而立之年》《那年闯海的墙》……一首首围绕海南建省办经济特区30周年创作的歌曲,伴随着优美的旋律感染着台下观众。配合着不同节目主题,海南美丽的生态环境、国际旅游岛时尚元素等通过视频、舞台道具等多种形式出现在舞台上。

  男子群舞《建设者之歌》向一批批闯海人致敬;由丁晓君、符传杰带来的琼剧与京剧《海南赞歌》创新“混搭”,以戏曲形式歌颂海南成就;著名歌唱艺术家阎维文、殷秀梅分别带来《我们的新时代》《血脉》,展现海南人民在新时代发扬特区精神,加快建设美好新海南的积极风貌;由中央芭蕾舞团、北京舞蹈学院芭蕾舞系的演员们带来的芭蕾舞剧《红色娘子军》选段《练兵舞》,令人们再度缅怀起为“琼崖革命二十三年红旗不倒”作出伟大贡献的革命先烈。

  值得一提的是,演员们结合不同时代背景,利用情景旁白将整场晚会节目串联,海南30年发展历程中的重要节点清晰可见,一段段海南故事向观众娓娓道来。

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心