当前位置:首页>省内时政

我省与23家国内外知名企业机构在京签约 涉及卫星导航、人工智能和大数据等产业集群

来源:海南日报 时间:2018-07-01 15:01:00


    北京6月30日电 (记者邵长春 苏庆明 通讯员程标)今天,海南省工信产业集群项目签约会在北京举办。签约项目涵盖卫星导航产业集群、人工智能和大数据产业集群、新材料科技等领域,涉及国内外21家行业龙头企业和知名企业,以及中国卫星导航定位协会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟等2家行业机构。

  据悉,依托行业协会、行业联盟、龙头企业开展产业集群招商,是省工业和信息化厅贯彻我省百日大招商(项目)活动部署,创新产业集群招商方式的举措。 

  省工信厅负责人表示,本次签约合作充分体现了产业集群式招商的良好成效,通过与重量级的机构和龙头企业进行平台式合作,能够发挥平台的企业资源和带动作用,有助于吸引更多优质企业落地海南。同时,在产业集群合作的框架下,各家企业与市县政府、产业园区签署具体落地协议,使得合作方式和内容更实,落地性更强,为合作实施提供更强保障。 

  在卫星导航产业集群方面,省工信厅联合陵水黎族自治县政府,多次对接中国卫星导航定位协会,商定共同在清水湾国际信息产业园集中打造北斗导航产业基地,争取形成全国卫星导航产业的有影响力的集聚区,并同时依托协会资源优势开展招商,目前已经得到一批企业的支持,本次签约座谈会上共有9家企业进行签约。 

  在人工智能和大数据产业集群方面,省工信厅“以商招商”,在引进北京梅泰诺通信技术股份有限公司的同时,依托其龙头企业的作用以及中国智慧城市产业与技术创新战略联盟的资源,又延伸引进了大唐网络有限公司等10家企业。 

  在新材料科技重点项目方面,东方工业园联合海南华盛新材料科技有限公司,引进了德国EPC工程与技术有限公司共建26万吨/年聚碳酸酯项目,该项目生产我国对外依存度高、附加值高、绿色环保的新型材料聚碳酸酯,有望为海南新型工业发展提供强大助力。 

  为推动签约企业和项目更好、更快地落地,签约仪式前举行了专题座谈会,参加签约的各方代表围绕下一步实质性合作思路和措施进行了深入交流;省工信厅、陵水县委主要负责人分别作推介发言。 

  副省长彭金辉,中科院院士、“两弹一星”元勋孙家栋等出席活动并讲话。 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心