当前位置:首页>省内时政

《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示 海南位列“暑期跨省游最具人气省份”榜单第一

来源:海南日报 时间:2018-07-02 16:30:00


    6月29日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》(以下简称《报告》)显示,今年暑期游客人数和花费将持续增长,有望成为全年旅游高峰。在“暑期跨省游最具人气省份”榜单中,海南位列第一,成为最具人气跨省游省份。

  中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查数据显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%,不管是港澳台游、出国游,还是近郊游、跨省游,选择8月出游的比例最高。6月份全国各地将出现高温天气,避暑成为暑期旅游的第一大动机。 

  《报告》发布了2018年暑期国内游省份和城市榜单。“暑期跨省游最具人气省份”榜单显示,海南、云南、四川、广西、浙江、湖南、福建等为最具人气跨省游省份。从排行看,海岛、山岳、草原等避暑目的地的预订量持续走高。“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界等为最具人气的目的地城市。 

  根据《报告》,今年暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上支出更多。根据携程平台上100多万种跟团游、自由行等产品的价格与预订情况,预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%。 

打印关闭

【相关链接】

海南省政务地理空间信息大数据建设项目获准立项2018-05-16
雄安崛起 测绘先行智慧时空大数据助力雄安新区建设高端论坛举办2017-10-16
杨超伟教授到我局作时空云平台在地理大数据中的应用专题讲座2016-08-22

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心