当前位置:首页>省内时政

海南热带水果粉出口大幅增长

来源:海南日报 时间:2018-09-05 16:39:00


  主要输往加拿大美国欧盟

  海口9月4日讯 (记者梁振君 通讯员陈怡君 朱毅菲)海南热带水果粉作为热带水果深加工产品,深受国外消费者喜爱,出口呈现良好发展趋势。据海口海关统计,今年1-7月,海南口岸共出口热带果粉货物35批次,重量45.77吨,货值36万美元,同比分别增长94.4%、193%、121%。出口的产品包括椰子水粉、椰子粉、椰浆粉、香蕉粉、柠檬粉、木瓜粉、菠萝粉、芒果粉等,主要输往加拿大、美国以及欧盟等国际高端市场。

  据介绍,为帮扶企业扩大出口,海口海关着重优化监管,确保出口产品抽批完成率和抽样检测项目完成率达100%;日常监管频率随果粉生产淡旺季实施动态调整;重点关注企业对原料收购环节质量安全风险控制措施以及合格供应商评价程序的落实情况。

  同时,海口海关主动服务出口企业,主动了解企业生产经营过程中遇到的困难,对症下药,优化营商环境;及时搜集国内外新法规新标准,引导企业不断提升产品质量水平,生产适销对路的新产品拓展新市场;简化出口检验放行环节,采信企业自检自控结果,实现快速放行;对追溯体系完善的出口企业,实施边检边放,提升通关效率。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心